中・韓風/メインのおかず
カロリー | 339kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.5g |
調理時間 | 10~25分 |
1パック
ピーマン
2個(約40g)
玉ねぎ
中1個(約200g)
ご飯
茶碗3杯(約450g)
サラダ油
大さじ1(12g)
のり 手巻き用
10枚
1.
玉ねぎは皮をむき薄切りにピーマンはへたと種をとり細切りにします。
2.
フライパンにサラダ油大さじ1と酢豚の「具」と1を入れ強火で3~4分程炒め火が通ったら酢豚の「ソース」を加え約1分強火で炒める。
3.
のりにご飯をおき、その上に2の具をのせて巻く。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。