中・韓風/メインのおかず

手巻き酢豚

3128_ext_06_0.jpg
カロリー 339kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(20本-4人分)

  • 中華名菜® 酢豚

    1パック

  • ピーマン

    2個(約40g)

  • 玉ねぎ

    中1個(約200g)

  • ご飯

    茶碗3杯(約450g)

  • サラダ油

    大さじ1(12g)

  • のり 手巻き用

    10枚

作り方

  • 1.

    玉ねぎは皮をむき薄切りにピーマンはへたと種をとり細切りにします。

  • 2.

    フライパンにサラダ油大さじ1と酢豚の「具」と1を入れ強火で3~4分程炒め火が通ったら酢豚の「ソース」を加え約1分強火で炒める。

  • 3.

    のりにご飯をおき、その上に2の具をのせて巻く。

    • ※エネルギー・食塩相当量は、関東プラントで製造した中華名菜「酢豚」で算出しています。

時間がないときはこのレシピ!

中華名菜シリーズを使えば、野菜を一品加えるだけですぐに定番中華メニューがつくれます。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました