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手巻き酢豚

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カロリー 339kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(20本-4人分)

20本-4人分

中華名菜 酢豚
1パック
ピーマン 2個(約40g)
玉ねぎ 中1個(約200g)
ご飯 茶碗3杯(約450g)
サラダ油 大さじ1(12g)
のり 手巻き用 10枚

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむき薄切りにピーマンはへたと種をとり細切りにします。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1と酢豚の「具」と1を入れ強火で3~4分程炒め火が通ったら酢豚の「ソース」を加え約1分強火で炒める。
  3. のりにご飯をおき、その上に2の具をのせて巻く。

※エネルギー・食塩相当量は、関東プラントで製造した中華名菜「酢豚」で算出しています。

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