レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

中・韓風/メインのおかず

にら焼餅のもやし炒め

  • 印刷する
  • メールで送る

“シェフのレシピ”
もちもちした皮を香ばしく焼いて、野菜と合わせます。ごはんのおかずにもおつまみにも!

カロリー 195kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

2~3人分

天津閣® にら焼餅
1パック
「にら焼餅」の別添たれ 1袋
もやし 1袋

作り方

  1. 「にら焼餅」はパッケージの裏面の「フライパン調理の場合」の通りに調理し皿に移す。
  2. フライパンに油をひき、もやしを炒め火が通ったら「別添たれ」を1袋入れる。
  3. もやしに、たれがからんだら皿に盛り付け、「にら焼餅」を上にのせて完成。