中・韓風/メインのおかず
酢豚の酸味とタコが良く合います
カロリー | 232kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.1g |
調理時間 | 10~25分 |
1パック
タコ
65g
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1・1/2
1.
玉ねぎ・ピーマンは2~3cmの乱切りにしておく。
2.
タコはそぎ切りにし片栗粉を軽くまぶし、熱したフライパンにサラダ油を入れ、タコに焼き色を付け、一旦取り出しておく。
3.
中華名菜のパッケージに記載されている調理手順通りに進め、玉ねぎ、ピーマン、タコの順に入れ、あとは手順通りに調理する。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。