レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

中・韓風/メインのおかず

タコの海鮮酢豚

  • 印刷する
  • メールで送る

酢豚の酸味とタコが良く合います

カロリー 232kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

3人分

中華名菜 酢豚
1パック
タコ 65g
玉ねぎ 1個
ピーマン 1個
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1・1/2

作り方

  1. 玉ねぎ・ピーマンは2~3cmの乱切りにしておく。
  2. タコはそぎ切りにし片栗粉を軽くまぶし、熱したフライパンにサラダ油を入れ、タコに焼き色を付け、一旦取り出しておく。
  3. 中華名菜のパッケージに記載されている調理手順通りに進め、玉ねぎ、ピーマン、タコの順に入れ、あとは手順通りに調理する。

同じ商品を使ったレシピ