中・韓風/メインのおかず

タコの海鮮酢豚

酢豚の酸味とタコが良く合います

カロリー 232kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

  • 中華名菜® 酢豚

    1パック

  • タコ

    65g

  • 玉ねぎ

    1個

  • ピーマン

    1個

  • 片栗粉

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1・1/2

作り方

  • 1.

    玉ねぎ・ピーマンは2~3cmの乱切りにしておく。

  • 2.

    タコはそぎ切りにし片栗粉を軽くまぶし、熱したフライパンにサラダ油を入れ、タコに焼き色を付け、一旦取り出しておく。

  • 3.

    中華名菜のパッケージに記載されている調理手順通りに進め、玉ねぎ、ピーマン、タコの順に入れ、あとは手順通りに調理する。

時間がないときはこのレシピ!

中華名菜シリーズを使えば、野菜を一品加えるだけですぐに定番中華メニューがつくれます。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました