中・韓風/ごはん
※調理写真は2人分です。
カロリー | 370kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.4g |
調理時間 | 10~25分 |
1パック
ピーマン
4~5個(約100g)
赤パプリカ
1/6個(約20g)
黄パプリカ
1/6個(約20g)
ごはん
茶碗4杯分(約600g)
卵
1個
片栗粉
大さじ2
1.
ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカはへた・種を取って千切りにする。
2.
1を加えてパッケージの調理方法通りに青椒肉絲を作り、皿に取り出しておく。
3.
ごはん、卵、片栗粉を混ぜ合わせ8等分に分け、丸く形を整えてフライパンで両面を焼き、ライスプレートを作る。
4.
3のライスプレートで2の青椒肉絲をはさむ。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。