レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

中・韓風/ごはん

チンジャオライスバーガー

  • 印刷する
  • メールで送る

※調理写真は2人分です。

カロリー 354kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

4人分

中華名菜 青椒肉絲
1パック
ピーマン 4~5個(約100g)
赤パプリカ 1/6個(約20g)
黄パプリカ 1/6個(約20g)
ごはん 茶碗4杯分(約600g)
1個
片栗粉 大さじ2

作り方

  1. ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカはへた・種を取って千切りにします。
  2. 1を加えてパッケージの調理方法通りに青椒肉絲を作り、皿に取り出しておく。
  3. ごはん、卵、片栗粉を混ぜ合わせ8等分に分け、丸く形を整えてフライパンで両面を焼き、ライスプレートを作る。
  4. 3のライスプレートで2の青椒肉絲をはさむ。

同じ商品を使ったレシピ