中・韓風/ごはん

チンジャオライスバーガー

※調理写真は2人分です。

カロリー 376kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • 中華名菜® 青椒肉絲

    1パック

  • ピーマン

    4~5個(約100g)

  • 赤パプリカ

    1/6個(約20g)

  • 黄パプリカ

    1/6個(約20g)

  • ごはん

    茶碗4杯分(約600g)

  • 1個

  • 片栗粉

    大さじ2

作り方

  • 1.

    ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカはへた・種を取って千切りにします。

  • 2.

    1を加えてパッケージの調理方法通りに青椒肉絲を作り、皿に取り出しておく。

  • 3.

    ごはん、卵、片栗粉を混ぜ合わせ8等分に分け、丸く形を整えてフライパンで両面を焼き、ライスプレートを作る。

  • 4.

    3のライスプレートで2の青椒肉絲をはさむ。

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