中・韓風/メインのおかず
季節野菜のゴーヤーをたっぷり食べられます。
カロリー | 558kcal |
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食塩相当量 | 4.2g |
調理時間 | 10~25分 |
1パック
中華麺
2玉
ゴーヤー
1本(約200g)
にんじん(千切り)
50g
塩
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
サラダ油(麺用)
大さじ2
1.
ゴーヤーは半分に切り、わたを取って2~3mm幅に切って塩をまぶして5分間置き、水洗いして水気を絞る。
2.
フライパンに油(麺用)を熱し、ほぐした麺を広げて入れ、押さえながら両面こんがりと焼き、器に盛る。
3.
再びフライパンに油を入れて熱し、1とにんじん、青椒肉絲の【具】を入れて炒め、火が通ったら青椒肉絲の【ソース】を加えて軽く炒める。
4.
2に3をのせれば完成。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。