中・韓風/メインのおかず

ゴーヤー肉絲焼きそば

2919_ext_06_0.jpg

季節野菜のゴーヤーをたっぷり食べられます。

カロリー 558kcal
食塩相当量 4.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2分)

  • 中華名菜® 青椒肉絲

    1パック

  • 中華麺

    2玉

  • ゴーヤー

    1本(約200g)

  • にんじん(千切り)

    50g

  • 小さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1

  • サラダ油(麺用)

    大さじ2

作り方

  • 1.

    ゴーヤーは半分に切り、わたを取って2~3mm幅に切って塩をまぶして5分間置き、水洗いして水気を絞る。

  • 2.

    フライパンに油(麺用)を熱し、ほぐした麺を広げて入れ、押さえながら両面こんがりと焼き、器に盛る。

  • 3.

    再びフライパンに油を入れて熱し、1とにんじん、青椒肉絲の【具】を入れて炒め、火が通ったら青椒肉絲の【ソース】を加えて軽く炒める。

  • 4.

    2に3をのせれば完成。

時間がないときはこのレシピ!

中華名菜シリーズを使えば、野菜を一品加えるだけですぐに定番中華メニューがつくれます。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました