レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

中・韓風/麺類(パスタ以外)

チンジャオ焼きそば

  • 印刷する
  • メールで送る

2918_ext_06_0.jpg
カロリー 349kcal
食塩相当量 2.4g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

2~3人分

中華名菜 青椒肉絲
1パック
中華めん 2玉(約300g)
ピーマン 2個(約40g)
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 各少量

作り方

  1. ピーマンはへたと種を取ってせん切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、中火で青椒肉絲の「具」とピーマンを1~2分いためる。
  3. めんをほぐしながら加え、さらに1分いためて、お好みで塩、こしょうで味をととのえる。青椒肉絲の「ソース」を加えて全体になじませる。

※お好みで赤ピーマンを入れると彩りが
  きれいになります。

同じ商品を使ったレシピ