中・韓風/メインのおかず
カロリー | 163kcal |
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食塩相当量 | 1.9g |
調理時間 | 10分以内 |
1パック
ピーマン
5~6個(約120g)
れんこん
約80g
にんじん
約20g
サラダ油
大さじ1
1.
ピーマンはへたと種を除いて千切りにする。れんこんとにんじんは皮をむき、れんこんは2~3mm厚さのいちょう切りに、にんじんはピーマンと同じの幅の千切りにする。
2.
フライパンに油を熱し、中火で青椒肉絲の「具」とれんこん、にんじんを1~2分いためる。
3.
ピーマンを加えて強火で約1分いためた後、青椒肉絲の「ソース」を加え、約30秒いためて器に盛る。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。