レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

中・韓風/メインのおかず

れんこんチンジャオ

  • 印刷する
  • メールで送る

2924_ext_06_0.jpg
カロリー 142kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

2~3人分

中華名菜 青椒肉絲
1パック
ピーマン 5~6個(約120g)
れんこん 約80g
にんじん 約20g
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. ピーマンはへたと種を除いてせん切りにする。れんこんとにんじんは皮をむき、れんこんは2~3mm厚さのいちょう切りに、にんじんはピーマンと同じの幅のせん切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、中火で青椒肉絲の「具」とれんこん、にんじんを1~2分いためる。
  3. ピーマンを加えて強火で約1分いためた後、青椒肉絲の「ソース」を加え、約30秒いためて器に盛る。

同じ商品を使ったレシピ