レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

中・韓風/メインのおかず

チンジャオ春巻

  • 印刷する
  • メールで送る

3122_ext_06_0.jpg
カロリー 300kcal
食塩相当量 2.6g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

2~3人分

中華名菜 青椒肉絲
1パック
ピーマン 5~6個(約120g)
春巻の皮 10枚(約120g)
プロセスチーズ 1本(約80g)
巻き寿司用のり 全形2.5枚

作り方

  1. 青椒肉絲を表示通りにいためる。
  2. 春巻の皮を広げその上に1/4にカットした巻き寿司用のり(全形)をのせる。
  3. 2の上にプロセスチーズを1cm幅に切ったものをのせ、1で作った青椒肉絲を適量のせ巻く。
  4. 180℃の油でカリッと揚げる。

同じ商品を使ったレシピ