和食/ごはん

青椒肉絲の恵方巻き

カロリー 526kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

  • 中華名菜® 青椒肉絲

    1パック

  • ピーマン

    5~6本
    (約120g)

  • 赤パプリカ

    1/6個
    (約20g)

  • 白ごはん(又は酢飯)

    600g

  • 寿司のり

    3枚

作り方

  • 1.

    ピーマンとパプリカはへたと種を除いて千切りにする。

  • 2.

    フライパンにサラダ油を入れ、青椒肉絲の【具】を中火で1~2分炒める。

  • 3.

    ピーマン、赤パプリカを加えて強火で1~2分炒めた後、青椒肉絲の【ソース】を加えて30秒炒めて皿に移す。

  • 4.

    まきすの上にのりを置き、白ごはん(200g)をのりの上に広げる。この時、巻き終わり3cmほど残しておく。

  • 5.

    4に3の青椒肉絲をのせ、手前から巻いていく。巻き終わりを下にしておき、のりがなじんだら食べやすい大きさに切る。

    ※青椒肉絲の油分を切ってのせると崩れにくくなります。

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