中・韓風/メインのおかず

北京ダック風 豚肉の大根巻き

塩釜焼きにした豚肉を、薄切り大根で巻いた一品です。

カロリー 269kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3~4人分)

  • 豚肉の塩釜焼き

    約200g

  • 大根

    2~3cm

  • きゅうり

    1/4本

  • ねぎ

    5cm

  • 甜麺醤

    大さじ2

  • にんにく

    1/2かけ

作り方

  • 1.

    大根は皮をむき、2~3mm厚さの輪切りにし、塩水(水1/2カップに対して塩小さじ1/2が目安。分量外)に30分ほど漬ける。きゅうりは細いせん切りにする。ねぎは黄色い芯を除き、繊維に沿って細いせん切りにし、水にさらして水気を切り白髪ねぎにする。

  • 2.

    甜麺醤とすりおろしたにんにくを混ぜ合わせる。

  • 3.

    1の大根をキッチンペーパーで押しながら水気を切り、薄切りにした豚肉、きゅうり、白髪ねぎ、2をのせて巻く。

    • ※1.塩水に漬けることで、大根が柔らかくなり、巻きやすくなります。

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