中・韓風/メインのおかず
塩釜焼きにした豚肉を、薄切り大根で巻いた一品です。
カロリー | 269kcal |
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食塩相当量 | 1.7g |
調理時間 | 25分以上 |
約200g
大根
2~3cm
きゅうり
1/4本
ねぎ
5cm
甜麺醤
大さじ2
にんにく
1/2かけ
1.
大根は皮をむき、2~3mm厚さの輪切りにし、塩水(水1/2カップに対して塩小さじ1/2が目安。分量外)に30分ほど漬ける。きゅうりは細いせん切りにする。ねぎは黄色い芯を除き、繊維に沿って細いせん切りにし、水にさらして水気を切り白髪ねぎにする。
2.
甜麺醤とすりおろしたにんにくを混ぜ合わせる。
3.
1の大根をキッチンペーパーで押しながら水気を切り、薄切りにした豚肉、きゅうり、白髪ねぎ、2をのせて巻く。