• もう切ってますよ焼豚ときのこのあんかけラーメン

中・韓風/麺類(パスタ以外)

もう切ってますよ焼豚ときのこのあんかけラーメン

きのこの旨味が美味しい、あんかけラーメンです。

カロリー 345kcal
食塩相当量 4.4g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • もう切ってますよ! 焼豚

    5枚

  • エリンギ

    15g

  • まいたけ

    10g

  • 中華麺

    1袋

  • 醤油ラーメンスープの素

    1袋

  • ねぎ

    少々

  • A

    大さじ1

  • A

    片栗粉

    大さじ1

作り方

  • 1.

    まいたけは石づきを取り、食べやすい大きさに裂いておく。エリンギは一口大に切っておく。

  • 2.

    ラーメンスープの素とパッケージ通りの水、1のきのこを鍋に入れ加熱し、スープを作り、【A】を合わせた水溶き片栗粉をいれとろみをつける。

  • 3.

    中華麺を茹で、水気を切る。

  • 4.

    1と2を器に盛り、焼豚とねぎを散らせば出来上がりです。

    • ※カロリー・塩分はスープを飲み干した時のものです。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました