中・韓風/サブのおかず
さっぱり野菜にシャウの旨味とネギだれがよく合います。
カロリー | 184kcal |
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食塩相当量 | 0.8g |
調理時間 | 10~25分 |
6枚
にんじん(千切り)
20g
きゅうり(千切り)
1/2本
レモン汁
大さじ1/2
A
白ネギ(みじん切り)
1/2本
A
中華スープの素(顆粒)
小さじ1/2
A
塩
少々
A
ごま油
大さじ2
A
にんにく(みじん切り)
1かけ
1.
【A】を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップし電子レンジ(500w)で20秒加熱し、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
2.
シャウスライスでにんじん・きゅうりの千切りを巻く。
3.
2をお皿に盛り、1をかけて出来上がりです。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。