洋食/サブのおかず
残った餃子の皮で出来る!
カロリー | 265kcal |
---|---|
食塩相当量 | 0.8g |
調理時間 | 10分以内 |
1枚
餃子の皮
9枚
スライスチーズ
1枚
オリーブ油
適量
水
適量
1.
餃子の皮を9枚、縦3枚横3枚を隙間ができないように少しずつ重ねて四角い生地を作る。重ねた部分は水を付けてとめる。
2.
1の真ん中から少し左側にシャウスライスをのせ、その上にスライスチーズをのせ、上と下を内側に折り、左端からブリドー型になるよう、たたんでいく。最後の皮の部分に水を付けとめる。
3.
アルミホイルに少量のオリーブオイルを塗り、2をのせ、焦げ目がつくまで焼く。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。