洋食/メインのおかず

シャウスライスと大葉チーズのまきまきステーキ

大葉のさっぱりとシャウスライスの旨味がよく合います。

カロリー 299kcal
食塩相当量 2.0g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    シャウスライスを1.5cm程度ずらしながら並べる。

  • 2.

    1の上にスライスチーズを2枚おき、その上に大葉をのせる。

  • 3.

    端からくるくると巻き、四等分に切る。(切る前に均等に爪楊枝を4本差してから切り分ける。)

  • 4.

    切り分けた3に爪楊枝を十字に刺し、フライパンで焼く。

  • 5.

    お皿に4と添え野菜を盛り付ける。

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