中・韓風/ごはん

とろーり餡かけ!かに玉炊き込みご飯

卵と絡んで2度楽しめる。

カロリー 325kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • 中華名菜® かに玉

    1パック

  • 2合

  • しめじ

    1パック

  • ねぎ

    適量

  • 3個

  • A

    中華スープの素

    小さじ1

  • A

    しょうゆ

    小さじ1

  • A

    少々

作り方

  • 1.

    米は洗って30分以上浸水させ、水気を切っておく。

  • 2.

    しめじは石づきを取り、ほぐしておく。

  • 3.

    炊飯器に1の米と【A】を入れ、2合の目盛りまで水を加えて混ぜあわせる。2と中華名菜の具を入れて炊飯する。

  • 4.

    炊き上がったら溶き卵を入れて蓋をし、蒸す。

  • 5.

    中華名菜の餡を小鍋に入れて温める。

  • 6.

    5分蒸したら、よく混ぜ合わせて器に盛り、お好みで5の餡をかける。

    • ※餡をかけても、そのままでも、美味しく召し上がっていただけます。 

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました