中・韓風/麺類(パスタ以外)
電子レンジで本格派!
カロリー | 471kcal |
---|---|
食塩相当量 | 4.9g |
調理時間 | 10分以内 |
2本
冷凍うどん
1玉
キャベツ
20g
たまねぎ(スライス)
20g
A
コチュジャン
大さじ1/2
A
豆板醬
小さじ1
A
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
A
しょうゆ
小さじ1
A
ごま油
小さじ1
卵黄
1個
青ねぎ(小口切り)
適量
白ごま
お好みで
のり
お好みで
1.
耐熱ボウルに冷凍うどん、一口大にちぎったキャベツ、たまねぎを入れてふんわりとラップし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
2.
1を一旦取り出し、【A】を入れてよく和え、シャウエッセンパワ辛を入れてふんわりとラップし、再度電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3.
2を器に盛り、青ねぎを散らし、真ん中に卵黄をのせて、お好みで白ごまをふり、のりをちぎって散らせば完成!
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。