レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

中・韓風/メインのおかず

ブロッコリーの甘酢肉だんご

  • 印刷する
  • メールで送る

2925_ext_06_0.jpg
カロリー 224kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

2~3人分

中華名菜 甘酢肉だんご
1パック
玉ねぎ 1個(約200g)
ブロッコリー 約100g
サラダ油 大さじ1(12g)

作り方

  1. 玉ねぎは3~4cmの乱切りに、ブロッコリーは2~3cmの小房に分ける。
  2. ブロッコリーは耐熱皿に平らに並べて電子レンジ(600ワット)で、約1分加熱する。
  3. フライパンに油を熱し、中火で甘酢肉だんごの「肉だんご」と玉ねぎを約4分いため、火が通ったら2と甘酢肉だんごの「ソース」を加え、中火で約1分いためる。