レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/その他

薬味たっぷりのさっぱり甘酢肉団子

  • 印刷する
  • メールで送る

野菜を食べよ♪

カロリー 259kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

3人分

中華名菜 甘酢肉だんご
1パック
玉ねぎ 1個
パプリカ 1/4個
みょうが 1本
大葉 5枚
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎ・パプリカは2~3cmの乱切りにしておく。
  2. 大葉、みょうがは千切りにし、水にさらしておく。
  3. フライパンにサラダ油を入れ、中華名菜のパッケージに記載されている調理手順通りに調理する。(パプリカは玉ねぎと一緒に入れて炒める)
  4. 完成したらお皿に盛り、2の水分をしっかりと切り、盛り付けたら完成。

同じ商品を使ったレシピ