中・韓風/サブのおかず

エビチリピザ

3131_ext_06_0.jpg
カロリー 246kcal
食塩相当量 2.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(5人分)

  • 中華名菜® エビチリ

    1パック

  • A

    薄力粉

    50g

  • A

    強力粉

    50g

  • A

    ベーキングパウダー

    1g

  • A

    適量

  • A

    60ml

  • A

    打ち粉

    適量

  • 玉ねぎ

    1個

  • ナス

    1/2本

  • スライスチーズ(とろけるチーズ)

    100g

  • 万能ねぎ(小口切り)

    1本

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  • 1.

    ピザ生地を作る。【A】の材料をボールに入れ手につかなくなる程度まで生地をこねる。

  • 2.

    生地をのばす(適度に打ち粉をすると生地が伸ばしやすい)。生地の大きさは直径約23cm厚さは約2mm程。

  • 3.

    薄く丸く平らに成形し、フライパンにのせ弱い中火で片面を約2分程加熱し、両面焼く。

  • 4.

    玉ねぎを薄切りにし、茄子は薄めの輪切りにする。フライパンに小さじ1のサラダ油とエビチリの「具」を入れ中火で2分炒め、茄子と玉ねぎを加え更に中火で2~3分炒める。

  • 5.

    火が通ったらエビチリの「ソース」を加え強火で30秒ほど炒め、ピザ生地の上にチーズを敷き、その上に炒めたエビチリをのせる。

  • 6.

    フライパンに4を入れふたをして、弱めの中火で約3分程焼いてチーズが溶けたら万能ねぎをかける。

    • ※直径約23cm 1枚分です。

時間がないときはこのレシピ!

中華名菜シリーズを使えば、野菜を一品加えるだけですぐに定番中華メニューがつくれます。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました