レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

中・韓風/サブのおかず

エビチリピザ

  • 印刷する
  • メールで送る

3131_ext_06_0.jpg
カロリー 245kcal
食塩相当量 2.3g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(5人分)

5人分

中華名菜 エビチリ
1パック
a 薄力粉 50g
a 強力粉 50g
a ベーキングパウダー 1g
a 適量
a 60ml
a 打ち粉 適量
玉ねぎ 1個
ナス 1/2本
スライスチーズ(とろけるチーズ) 100g
万能ねぎ(小口切り) 1本
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. ピザ生地を作る。【A】の材料をボールに入れ手につかなくなる程度まで生地をこねる。
  2. 生地をのばす(適度に打ち粉をすると生地が伸ばしやすい)。生地の大きさは直径約23cm厚さは約2mm程。
  3. 薄く丸く平らに成形し、フライパンにのせ弱い中火で片面を約2分程加熱し、両面焼く。
  4. 玉ねぎを薄切りにし、茄子は薄めの輪切りにする。フライパンに小さじ1のサラダ油とエビチリの「具」を入れ中火で2分炒め、茄子と玉ねぎを加え更に中火で2~3分炒める。
  5. 火が通ったらエビチリの「ソース」を加え強火で30秒ほど炒め、ピザ生地の上にチーズを敷き、その上に炒めたエビチリをのせる。
  6. フライパンに4を入れふたをして、弱めの中火で約3分程焼いてチーズが溶けたら万能ねぎをかける。

※直径約23cm 1枚分です。

同じ商品を使ったレシピ