中・韓風/サブのおかず
レタスで茹でたてのシャウエッセンと、冷やした野菜を巻いて・・・ピリ辛なので、おつまみにもぴったり!
カロリー | 290kcal |
---|---|
食塩相当量 | 3.4g |
調理時間 | 10分以内 |
6本
リーフレタス
6枚
人参
1/4本
きゅうり
1/3本
A
長ねぎ(みじん切り)
小さじ2
A
にんにく(チューブ)
小さじ1/4
A
豆板醤
小さじ2
A
味噌
小さじ2
A
ごま油
小さじ1
1.
きゅうり、にんじんはピーラーでスライスし、水にさらしたまま冷蔵庫で冷やしてから、ざるにあけて水けをきる。
2.
【A】の材料を混ぜ合わせる。
3.
シャウエッセンは沸騰したお湯で3分間ボイルし、ざるにあけて水けをきる。
4.
リーフレタスに1、2、シャウエッセンをのせ巻く。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。