中・韓風/サブのおかず

シャウエッセンのくるくるサラダ

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レタスで茹でたてのシャウエッセンと、冷やした野菜を巻いて・・・ピリ辛なので、おつまみにもぴったり!

カロリー 290kcal
食塩相当量 3.4g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    6本

  • リーフレタス

    6枚

  • 人参

    1/4本

  • きゅうり

    1/3本

  • A

    長ねぎ(みじん切り)

    小さじ2

  • A

    にんにく(チューブ)

    小さじ1/4

  • A

    豆板醤

    小さじ2

  • A

    味噌

    小さじ2

  • A

    ごま油

    小さじ1

作り方

  • 1.

    きゅうり、にんじんはピーラーでスライスし、水にさらしたまま冷蔵庫で冷やしてから、ざるにあけて水けをきる。

  • 2.

    【A】の材料を混ぜ合わせる。

  • 3.

    シャウエッセンは沸騰したお湯で3分間ボイルし、ざるにあけて水けをきる。

  • 4.

    リーフレタスに1、2、シャウエッセンをのせ巻く。

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