和食/メインのおかず

シャウエッセンと松山揚げの味噌和え

ピリ辛が食欲をそそります。

たんぱく質 18.2g
カロリー 357kcal
食塩相当量 2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

  • シャウエッセン®

    6本

  • 松山揚げ

    2枚(24g)

  • 長なす(8等分くし切り)

    2本

  • とうがらし

    1本

  • 大さじ3

  • A

    味噌

    大さじ1・1/2

  • A

    みりん

    大さじ2

  • A

    七味唐辛子

    適量

  • A

    大さじ2

作り方

  • 1.

    ボウルに【A】を混ぜ合わせておく。

  • 2.

    フライパンに油を入れて中火で熱し、長なす、とうがらしを加えて炒める。

  • 3.

    全体がとろっとしてきたら、松山揚げと1を加え、3分ゆでたシャウエッセンを加えてざっと絡めて皿に盛る。

    • ※松山揚げを加えたら手早く仕上げるのがコツです。

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