和食/メインのおかず
ピリ辛が食欲をそそります。
たんぱく質 | 18.2g |
---|---|
カロリー | 357kcal |
食塩相当量 | 2g |
調理時間 | 10~25分 |
6本
松山揚げ
2枚(24g)
長なす(8等分くし切り)
2本
とうがらし
1本
油
大さじ3
A
味噌
大さじ1・1/2
A
みりん
大さじ2
A
七味唐辛子
適量
A
水
大さじ2
1.
ボウルに【A】を混ぜ合わせておく。
2.
フライパンに油を入れて中火で熱し、長なす、とうがらしを加えて炒める。
3.
全体がとろっとしてきたら、松山揚げと1を加え、3分ゆでたシャウエッセンを加えてざっと絡めて皿に盛る。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。