中・韓風/麺類(パスタ以外)

麻婆焼きそば

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カロリー 565kcal
食塩相当量 3.3g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    豆腐は1.5cm程度の角切りにしておく。

  • 2.

    熱したフライパンに大さじ1の油を入れ、あらかじめほぐした中華麺1玉を入れて、両面がパリパリになるように焼き、皿に盛る。(※残りの1玉も同様に焼く。)

  • 3.

    フライパンに大さじ1の油を入れ、麻婆豆腐の具、1の豆腐、水を加えてかき混ぜながら強火で2分ほど煮立たせる。

  • 4.

    【A:水溶き片栗粉】を加え、30秒ほど加熱したら2の麺にかける。

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