レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

中・韓風/麺類(パスタ以外)

麻婆焼きそば

  • 印刷する
  • メールで送る

2595_ext_06_0.jpg
カロリー 565kcal
食塩相当量 3.3g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

中華名菜 四川辛口 麻婆豆腐
1回分(105g)
木綿豆腐 150g
100cc
中華麺(蒸し麺タイプ) 2玉(約300g)
サラダ油 大さじ2
a 片栗粉 大さじ1
a 15cc

作り方

  1. 豆腐は1.5cm程度の角切りにしておく。
  2. 熱したフライパンに大さじ1の油を入れ、あらかじめほぐした中華麺1玉を入れて、両面がパリパリになるように焼き、皿に盛る。(※残りの1玉も同様に焼く。)
  3. フライパンに大さじ1の油を入れ、麻婆豆腐の具、1の豆腐、水を加えてかき混ぜながら強火で2分ほど煮立たせる。
  4. 【A:水溶き片栗粉】を加え、30秒ほど加熱したら2の麺にかける。

同じ商品を使ったレシピ