和食/スープ・汁物
ホッとする母の味をシャウエッセンで。
カロリー | 201kcal |
---|---|
食塩相当量 | 3g |
調理時間 | 10分以内 |
4本
キャベツ
2枚
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
ネギ
適量
だし汁
2カップ
合わせ味噌
30g
1.
キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、人参は皮をむき、拍子切りにし、玉ねぎはスライスします。
2.
鍋にだし汁と人参、玉ねぎを入れ、火が通ったら、味噌を溶き入れ、シャウエッセン、キャベツを加えてさらに3分間煮ます。
3.
2を椀に盛り、小口切りにしたネギを散らします。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。