レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/麺類(パスタ以外)

レストラン仕様カレーうどん

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 505kcal
食塩相当量 5.6g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

レストラン仕様カレー(中辛)
1袋
めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ4
うどん 1玉

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、カレーを裏面の召し上がり方通りにボイル調理する。
  2. 別の鍋にうどんを茹で、湯を切る。
  3. 丼にめんつゆと湯40ccを入れて混ぜる。
  4. 2を3の丼に入れる。
  5. 上から1のカレーをかける。

同じ商品を使ったレシピ