洋食/ごはん
オクラとパプリカのトッピングで、夏らしい雰囲気のカレーに変身!
カロリー | 560kcal |
---|---|
食塩相当量 | 3.1g |
調理時間 | 10~25分 |
10本
2袋
ごはん
300g(茶碗2杯分)
サラダ油
適量
パプリカ(赤・黄)
60g
オクラ
20g
1.
ウイニーでウイニー星人を作る。パプリカは1cm角に切っておく。
2.
よく熱したフライパンにサラダ油をひき、ウイニー星人とパプリカを軽くいためる。
3.
オクラは塩ゆでして(塩分量外)、カレーは袋のまま熱湯に入れ3分温める。
4.
皿に盛りつけたごはんの上にカレーをかけ、カレーの上にパプリカ、小口切りにしたオクラを彩りよく盛りつける。
5.
ウイニー星人を盛りつける。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。