和食/ごはん
きのこの旨味が味の決め手!
カロリー | 260kcal |
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食塩相当量 | 0.6g |
調理時間 | 10~25分 |
6個
まいたけ
30g
しめじ
25g
ごはん
200g
卵
1個
和風だし
小さじ2
水
500ml
青ねぎ(小口切り)
少々
しょうゆ
少々
1.
鍋に水と和風だしを入れて熱し、煮立ったらごはんを入れる。
2.
ごはんが柔らかくなってきたら、まいたけ、しめじを入れ火が通るまで煮込んだら火を止め、しょうゆを入れかき混ぜ、溶き卵とウイニーを入れ、蓋をして1分蒸らして、青ねぎを散らせば出来上がりです。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。