和食/メインのおかず

シャキシャキもやしの豚肉巻き

カロリー 424kcal
食塩相当量 2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 麦小町®

    豚肩ロース肉 5枚(100g)

  • もやし

    100g

  • 片栗粉

    大さじ1/2(5g)

  • ごま油

    大さじ1/2(7g)

  • A

    ポン酢

    大さじ1と1/2(24g)

  • A

    みりん

    大さじ1(18g)

  • A

    砂糖

    小さじ1(5g)

  • 大葉

    5枚(3g)

作り方

  • 1.

    豚肉にもやしを1/5量くらいずつ乗せて端から巻き、5本作ったら全体に片栗粉をまぶす。

  • 2.

    フライパンにごま油をひき、1の巻き終わりを下にして中火で3分ほど焼いた後、転がしながら2~3分炒めて肉に火を通す。

  • 3.

    【A】の合わせ調味料を入れ、煮絡めたら火を止める。

  • 4.

    器に大葉をひき、3を盛り付けて出来上がり。

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