和食/メインのおかず

レンジで豚こま肉のすき煮

カロリー 424kcal
食塩相当量 4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 麦小町®

    豚こま肉(150g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • にんじん

    3cm(50g)

  • 木綿豆腐

    1丁(350g)

  • しらたき

    100g

  • 麺つゆ(2倍濃縮)

    100cc(110g)

  • A

    1個(55g)

  • A

    大さじ2

作り方

  • 1.

    縦半分に切った玉ねぎを、繊維を断ち切るように薄切りにし、にんじんは薄い半月切りにする。しらたきは、包丁かハサミで食べやすい長さに切る。豆腐は4つに切る。

  • 2.

    耐熱容器にめんつゆを注ぎ、肉を入れてほぐし、1を、玉ねぎ、にんじん、しらたき、豆腐の順にのせる。

  • 3.

    2にふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で6分加熱し、一度取り出し、上下を返すように混ぜ、追加で2分加熱すれば出来上がり。

  • 4.

    【A:温泉卵】を作る。
    耐熱容器に卵と水を入れ、卵の黄身の中心を菜箸でそっと刺し、ラップをせずに、電子レンジ(600W)に50秒ほどかければ出来上がり。

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