洋食/メインのおかず

麦小町で作る!豚肉とアスパラのアヒージョ

たんぱく質 11.4g
カロリー 556kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 麦小町®

    豚肩ロース薄切り肉 120g

  • アスパラガス

    3本

  • にんにく

    1片

  • 鷹の爪(種を取る)

    1本

  • オリーブオイル(鍋の大きさによって調整ください)

    100ml

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    少々

作り方

  • 1.

    豚肩ロースは、4~5cmの幅に切る。アスパラガスは根元1/3部分の皮をピーラーでむき、かたい部分を包丁で切り落とし、食べやすい長さに切る。にんにくはみじん切りにする。

  • 2.

    スキレットや鍋に1と鷹の爪を入れ、オリーブオイルを注ぎ、弱めの中火にかける。

  • 3.

    油がぐつぐつと沸いてきたら弱火にし、ときどきかき混ぜながら3~5分ほど煮て全体に火を通す。

  • 4.

    火を止め、塩を加え全体を混ぜ、こしょうをふったら出来上がり。

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