洋食/メインのおかず

トン唐揚げ

たんぱく質 29g
カロリー 544kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 麦小町®

    豚こま肉 300g

  • A

    しょうゆ

    大さじ1

  • A

    みりん

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A

    おろししょうが(チューブでも可)

    小さじ1/2

  • A

    おろしにんにく(チューブでも可)

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ5

  • 適量

  • キャベツ

    お好みで

  • レモン

    お好みで

作り方

  • 1.

    ボウルに豚こま肉と【A】を入れ、しっかりと揉みこむ。片栗粉を加えてまぶす。

  • 2.

    鍋に油を適量入れ火にかけ、170℃くらいの温度(菜箸を入れた時に箸の先から細かい泡が出るくらい)になったら、1の豚こま肉を軽くまとめながら入れる。

  • 3.

    豚こま肉に火が通り、表面がカリッとするまで2~3分ほど揚げ、トレーにあげて油をきる。器に盛り、千切りキャベツとくし切りにしたレモンを添えたら出来上がり。

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