和食/麺類(パスタ以外)

豚しゃぶ豆乳そうめん

たんぱく質 28.1g
カロリー 621kcal
食塩相当量 5.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 麦小町®

    豚ロース肉しゃぶしゃぶ用 50g

  • そうめん(乾麺)

    2束

  • トマト

    1/4個

  • 大葉

    3枚

  • A

    調整豆乳

    200ml

  • A

    麺つゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • A

    鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ1

  • ラー油

    適量

作り方

  • 1.

    湯を沸かし、豚ロース肉をくぐらせ、火が通ったらざるに上げて水気をきる。​

  • 2.

    そうめんはパッケージの表示に沿って茹で、冷水で洗い、ざるにあげて水気をきる。トマトは角切りに、大葉は千切りにする。​

  • 3.

    【A】を合わせておく。​

  • 4.

    器にそうめんを盛り、その上に1の肉と2のトマトと大葉をのせる。【A】を注ぎ、ラー油をかければ出来上がり。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました