和食/ごはん

ベーコンとさつまいもの炊き込みご飯

さつまいもの甘みとベーコンの塩味がよく合います。

カロリー 363kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

作り方

  • 1.

    米は洗って30分以上浸水させ、水気を切っておく。

  • 2.

    さつまいもを1.5cm程度の角切りに、ベーコンを5等分に切っておく。

  • 3.

    炊飯器に1の米と【A】を入れ、2合の目盛りまで水を加えて混ぜあわせる。2を入れて炊飯する。

  • 4.

    2が炊き上がったら混ぜ合わせ、黒ゴマを散らす。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました