洋食/パスタ

スパゲティカルボナーラ

3003_ext_06_0.jpg
カロリー 824kcal
食塩相当量 2.0g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    たっぷりのお湯に塩を加えてスパゲティを袋の表示通りにゆでる。ベーコンは2cm幅に切る。

  • 2.

    ボールに【A】の卵黄を入れてほぐし、残りの【A】の材料といっしょに混ぜ合わせる。

  • 3.

    フライパンを熱し、1のベーコンとたたいたにんにくを入れ、弱火でベーコンがカリカリになるまでじっくりいためる。

  • 4.

    1のスパゲティを3に加えてさっと混ぜ、2を回し入れ、中火にかけながら手早く混ぜて器に盛り、黒こしょうをふる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました