洋食/サブのおかず
きゅうりのスライスをリボンに見たててかわいいオードブルに!
カロリー | 100kcal |
---|---|
食塩相当量 | 0.2g |
調理時間 | 10分以内 |
2枚
うずらの卵水煮
2個
ミニトマト
1個
きゅうり
20g
マヨネーズ
適量
1.
うずらの卵は平たい方の上部を切り落とす。
2.
ベーコンにマヨネーズを塗り、塗った面を内側にしてうずらの卵に巻き、爪楊枝をさす。オーブントースターで軽く焼く。
3.
板ずりしたきゅうりを、ピーラーで薄くスライスする。
4.
3の両端から4cmの位置に、片方は上から、もう片方は下から切り込みを入れる。
5.
3の切り込み同士をかみ合わせるようにくるっと巻き、リボンの形を作る。
6.
ミニトマトを横半分に切る。冷ました2に5のきゅうり、ミニトマトをさす。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。