その他/サブのおかず

ベーコンといぶりがっこのポテトサラダ

いろいろなお漬物に変えて、アレンジを楽しめます!

カロリー 162kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

  • 彩りキッチン® ハーフベーコン

    4枚

  • いぶりがっこ

    20g程度

  • じゃがいも

    2個

  • きゅうり

    1/5本

  • 玉ねぎ(スライス)

    1/4個

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 少々

  • こしょう

    少々

作り方

  • 1.

    じゃがいもは皮がついたまま洗った後ぬれたままクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、電子レンジ(500W)で6分程度加熱し、皮をむき、マッシュし、粗熱を取る。(熱いので気をつけてください。じゃがいもの大きさでレンジの時間が変わりますので竹串で確認してください。)

  • 2.

    玉ねぎ、きゅうりはスライスし、塩もみして、水分を絞っておく。

  • 3.

    いぶりがっこはスライスし、ベーコンはフライパンで軽く両面焼いて、粗熱を取り、1.5cm幅に切っておく。

  • 4.

    1に2と3とマヨネーズ、塩、こしょうを入れ混ぜ合わせれば出来上がりです。

    • ※いぶりがっこの代わりに、たくわんやしば漬けに変更していただいても、美味しく召し上がっていただけます。

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