和食/ごはん

目玉焼きのせベーコン生姜焼き丼

サッと作れてボリューム満点!生姜の香りと目玉焼きが食欲をそそります。

カロリー 662kcal
食塩相当量 4.0g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 彩りキッチン® ハーフベーコン

    4枚

  • ごはん

    200g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • A

    しょうが(すりおろし)

    小さじ1

  • A

    しょうゆ

    大さじ1

  • A

    みりん

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • たまご

    1個

  • キャベツ(せん切り)

    適宜

  • サラダ油

    適量

作り方

  • 1.

    玉ねぎは薄切りにする。【A】の調味料を混ぜ合わせておく。目玉焼きを焼いておく。

  • 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをいためる。しんなりしてきたらベーコンを加えてさらにいため、【A】を加えて少し煮詰める。

  • 3.

    器にごはんを盛り、2を盛り付け、目玉焼きとキャベツを添える。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました