レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/ごはん

目玉焼きのせベーコン生姜焼き丼

  • 印刷する
  • メールで送る

サッと作れてボリューム満点!生姜の香りと目玉焼きが食欲をそそります。

カロリー 662kcal
食塩相当量 4.0g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

彩りキッチン® ハーフベーコン
4枚
ごはん 200g
玉ねぎ 1/4個
a しょうが(すりおろし) 小さじ1
a しょうゆ 大さじ1
a みりん 大さじ1
a 大さじ1
たまご 1個
キャベツ(せん切り) 適宜
サラダ油 適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。【A】の調味料を混ぜ合わせておく。目玉焼きを焼いておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをいためる。しんなりしてきたらベーコンを加えてさらにいため、【A】を加えて少し煮詰める。
  3. 器にごはんを盛り、2を盛り付け、目玉焼きとキャベツを添える。