洋食/パスタ

アスパラとたけのこの春野菜ベーコンパスタ

春野菜をたっぷり使ったパスタです♪

カロリー 431kcal
食塩相当量 7.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 彩りキッチン® ハーフベーコン

    4枚

  • アスパラガス

    2本

  • たけのこ

    15g

  • 菜の花

    30g

  • パスタ

    90g

  • 適量

  • オリーブオイル

    適量

  • ニンニク

    適量

  • A

    醤油

    大さじ1・1/2

  • A

    コンソメ顆粒

    小さじ1

  • A

    バター

    10g

作り方

  • 1.

    軽く塩茹でしたアスパラガスと菜の花、茹でたたけのこ、彩りキッチンベーコンを食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りにしておく。

  • 2.

    パスタはたっぷりなお湯で塩茹でする。

  • 3.

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ、香りが出たら1の野菜と2のパスタを入れ、【A】を絡め、パスタの茹で汁とで、味を調える。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました