中・韓風/サブのおかず

ベーコンのアスパラ春巻

ベーコンのうまみが味付け♪

カロリー 157kcal
食塩相当量 0.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、ハカマを取り除き、耐熱皿にのせ、水分を含ませたまま軽くラップをして、電子レンジ(500W)で30秒加熱する。

  • 2.

    春巻きの皮を半分に切り、アスパラにベーコンを巻いたものを春巻きの皮で包み、包み終わりを水で濡らして止めておく。

  • 3.

    フライパンにたっぷりめにオリーブオイルを入れ、焼き揚げれば完成。

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