レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

ベーコンとタラのアクアパッツァ

  • 印刷する
  • メールで送る

2606_ext_06_0.jpg
カロリー 214kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

彩りキッチン® ハーフベーコン
5枚(1/4に切る)
生タラ(一口サイズに切る) 2切れ
プチトマト 8個
オリーブ 6粒
にんにく(粗みじん切り) 1かけ
オリーブ油 適量
a 白ワイン 大さじ1
a 200cc
適量
イタリアンパセリ 適宜
オリーブ油・ブラックペッパー 適量

作り方

  1. フライパンでオリーブ油とにんにくを入れ、火にかけ、にんにくの香りが出たら、タラを両面焼き、【A】・ハーフベーコン・プチトマト・オリーブを加え、塩で味をととのえる。
  2. 1をお皿に盛り付け、オリーブ油とブラックペッパーをふり、イタリアンパセリを添える。