レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

ハーフベーコンのキッシュ風

  • 印刷する
  • メールで送る

3026_ext_06_0.jpg
カロリー 188kcal
食塩相当量 0.9g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

彩りキッチン® ハーフベーコン
5枚
プチトマト 3個
玉ねぎ 1/4個
とけるチーズ 20g
バジル 適量
1個
牛乳 50ml
塩・こしょう 各少量
バター 適量

作り方

  1. ベーコンは短冊切りにする。プチトマトはヘタを取って半分に、玉ねぎは薄切りにする。とけるチーズとバジルはみじん切りにする(飾り用のバジルはとっておく)。
  2. ボールに卵を溶き、牛乳、チーズ、塩、こしょう、バジルを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 耐熱容器にバターを薄く塗り、ベーコン、プチトマト、玉ねぎを入れて2を注ぐ。
  4. 中央にバジルの葉を飾り、オーブントースターで8~10分焼く。