洋食/パスタ

ベーコンのトマトソースパスタツリー

定番のパスタを可愛く盛り付けて、パーティー仕様に♪

カロリー 161kcal
食塩相当量 1.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 彩りキッチン® ハーフベーコン

    4枚

  • パスタ

    50g

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • 赤パプリカ

    少々

  • トマトソース(市販)

    35g

  • コンソメ顆粒

    小さじ1

  • にんにくのみじん切り

    1片

  • 適量

  • オリーブオイル

    適量

作り方

  • 1.

    ベーコンを2cm幅に切り、玉ねぎはみじん切りに切っておく。

  • 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切り・ベーコン・玉ねぎ・トマトソース、コンソメの順に入れ熱し、火が通ったら、塩茹でしたパスタを入れ、よくからめる。

  • 3.

    2を器に三角に盛り付け、天辺に星形のパプリカを飾る。

    • ※塩分はパスタの茹で汁で味を調えてください。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました