定番のパスタを可愛く盛り付けて、パーティー仕様に♪

![]() |
161kcal |
---|---|
![]() |
1.1g |
![]() |
10~25分 |
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
(2人分)
彩りキッチン® ハーフベーコン | 4枚 | |
パスタ | 50g | |
玉ねぎ | 1/8個 | |
赤パプリカ | 少々 | |
トマトソース(市販) | 35g | |
コンソメ顆粒 | 小さじ1 | |
にんにくのみじん切り | 1片 | |
塩 | 適量 | |
オリーブオイル | 適量 |
- ベーコンを2cm幅に切り、玉ねぎはみじん切りに切っておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切り・ベーコン・玉ねぎ・トマトソース、コンソメの順に入れ熱し、火が通ったら、塩茹でしたパスタを入れ、よくからめる。
- 2を器に三角に盛り付け、天辺に星形のパプリカを飾る。
※塩分はパスタの茹で汁で味を調えてください。
