洋食/パスタ
定番のパスタを可愛く盛り付けて、パーティー仕様に♪
カロリー | 161kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.1g |
調理時間 | 10~25分 |
4枚
パスタ
50g
玉ねぎ
1/8個
赤パプリカ
少々
トマトソース(市販)
35g
コンソメ顆粒
小さじ1
にんにくのみじん切り
1片
塩
適量
オリーブオイル
適量
1.
ベーコンを2cm幅に切り、玉ねぎはみじん切りに切っておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切り・ベーコン・玉ねぎ・トマトソース、コンソメの順に入れ熱し、火が通ったら、塩茹でしたパスタを入れ、よくからめる。
3.
2を器に三角に盛り付け、天辺に星形のパプリカを飾る。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。