洋食/メインのおかず
カロリー | 138kcal |
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食塩相当量 | 1.5g |
調理時間 | 10~25分 |
10枚
かぼちゃ
100g
れんこん
50g
赤パプリカ
1/2個
にんにく(みじん切り)
小さじ1
あら挽き黒こしょう
適量
A
バルサミコ酢(または酢)
大さじ1・1/2
A
しょうゆ
小さじ1
A
砂糖
小さじ1/2
A
塩・あら挽き黒こしょう
各少量
A
水
大さじ3
1.
かぼちゃは幅2~3mm、長さ5cmのくし形切りに切る。れんこんは皮をむいて薄い半月切りにし、さっと水にさらしてざるに上げ、水けをきる。パプリカはへたと種を取り除き、縦に細切りにする。小さい器に【A】の材料を混ぜ合わせる。
2.
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ベーコンを広げて入れ、中火でさっといためる。さらにかぼちゃ、れんこん、パプリカ、にんにくを入れて4~5分いため、かぼちゃに火が通ったら、【A】を加える。全体をいため合わせて器に盛り、あら挽き黒こしょうをふる。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。