洋食/メインのおかず

ベーコンとかぼちゃのバルサミコ酢炒め

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カロリー 138kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

  • 彩りキッチン® ハーフベーコン

    10枚

  • かぼちゃ

    100g

  • れんこん

    50g

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • にんにく(みじん切り)

    小さじ1

  • あら挽き黒こしょう

    適量

  • A

    バルサミコ酢(または酢)

    大さじ1・1/2

  • A

    しょうゆ

    小さじ1

  • A

    砂糖

    小さじ1/2

  • A

    塩・あら挽き黒こしょう

    各少量

  • A

    大さじ3

作り方

  • 1.

    かぼちゃは幅2~3mm、長さ5cmのくし形切りに切る。れんこんは皮をむいて薄い半月切りにし、さっと水にさらしてざるに上げ、水けをきる。パプリカはへたと種を取り除き、縦に細切りにする。小さい器に【A】の材料を混ぜ合わせる。

  • 2.

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ベーコンを広げて入れ、中火でさっといためる。さらにかぼちゃ、れんこん、パプリカ、にんにくを入れて4~5分いため、かぼちゃに火が通ったら、【A】を加える。全体をいため合わせて器に盛り、あら挽き黒こしょうをふる。

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