洋食/メインのおかず

ベーコンのハーブ炒め

3025_ext_06_0.jpg
カロリー 183kcal
食塩相当量 0.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 彩りキッチン® ハーフベーコン

    3枚

  • じゃが芋

    3個

  • ローズマリー(乾燥)

    ひとつまみ

  • ニンニク(みじん切り)

    1/2かけ

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • 塩・こしょう

    各少量

作り方

  • 1.

    ベーコンは、2cm角に切る。じゃが芋は皮をむき、電子レンジで約5分加熱した後、一口大に切る。

  • 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを加えて香りが出たらベーコンをいため、さらにじゃが芋を加えていためる。

  • 3.

    じゃが芋に焼き目がついたら、塩、こしょうで味をととのえてローズマリーをふってさっと混ぜ、火を止める。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました