レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

じゃがいもとほうれん草のベーコンソテー

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 128kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

3人分

彩りキッチン® ハーフベーコン
4枚
じゃがいも 2個
ほうれん草 1/2束
バター 10g
塩・こしょう 各少々

作り方

  1. ベーコンは短冊切りにする。じゃがいもは電子レンジで加熱し、8等分にカットする。ほうれん草は食べやすい大きさにカットする。
  2. フライパンにベーコンを入れて弱火にかけ、じゃがいも、ほうれん草を加え中火で炒める。
  3. バターを加え全体に絡める。
  4. 塩・こしょうで味をととのえ、皿に盛る。