洋食/サブのおかず

彩りキッチンベーコンのひんやりシーザーサラダ

2509_ext_06_0.jpg

加熱せずそのままのベーコンに凍らせた玉ねぎ、トマトでひんやりたっぷり食べられるさっぱりサラダ!

カロリー 220kcal
食塩相当量 1.1g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 彩りキッチン® ハーフベーコン

    1パック

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ロメインレタス

    1/2株

  • トマト

    1/2個

  • パプリカ

    1/6個

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • シーザーサラダドレッシング

    大さじ3

作り方

  • 1.

    ミニトマトは冷凍可能な容器に入れ、冷凍する。玉ねぎはスライスし、冷凍可能な容器に入れ、冷凍する。

  • 2.

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。パプリカはスライスする。ベーコンは1cm幅に切る。1のトマトはくし形に切る。

  • 3.

    お皿に1と2と盛り付け、粉チーズとドレッシングをかける。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました