レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/パン類

ベーコンバーガー

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 342kcal
食塩相当量 2.3g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

彩りキッチン® ハーフベーコン
4枚
バンズ 1個
1個
レタス 1枚
トマト 1/6個
たまねぎ 10g
粒マスタード 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

  1. バンズは横半分に切り、トマト、玉ねぎを輪切りに、玉ねぎは水にさらしておく、レタスはバンズの大きさに合わせちぎっておく。
  2. フライパンで、目玉焼き、ベーコンを焼く。
  3. バンズを温め、レタス、トマト、玉ねぎ、ベーコン、目玉焼きの順にのせ、間にマヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせたソースを塗る。