洋食/スープ・汁物
ベーコンの旨みとチーズのコクが美味しいあったかメニュー。
カロリー | 156kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.1g |
調理時間 | 10~25分 |
10枚(70g)
スライスチーズ
5枚
白菜
1/4個
にんじん
1/2本
塩こしょう
少々
A
固形コンソメ
1個
A
白ワイン
大さじ1
A
水
500cc
1.
スライスチーズは半分に切る。にんじんはピーラーでスライスする。
2.
洗った白菜にベーコン、にんじん、スライスチーズを交互にはさんで、4等分にする。
3.
鍋に2を縦に敷き詰め、【A】を入れ、白菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。