洋食/パスタ

ベーコンと夏野菜のパスタ

3001_ext_06_0.jpg
カロリー 474kcal
食塩相当量 1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 彩りキッチン® ハーフベーコン

    5枚

  • スパゲティ

    160g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • なす

    1個

  • ピーマン

    1個

  • きゅうり

    1/2本

  • トマト

    1個

  • サラダ油

    大さじ1

  • A

    トマトケチャップ

    大さじ1/2

  • A

    レモンの絞り汁

    小さじ1/2

  • A

    塩・こしょう

    各少量

  • B

    かたくり粉

    小さじ1/3

  • B

    小さじ2/3

作り方

  • 1.

    スパゲティは表記通りにゆでる。

  • 2.

    ベーコンは3等分に切る。玉ねぎはくし形に切り、さらに半分に切る。なすはへたを落として1cm幅の輪切りにし、ピーマンはへたを落として種を取り除き、1cm幅の輪切りにする。きゅうりとトマトは一口大に切る。

  • 3.

    フライパンに油を熱し、2を順に加えて軽くいためる。全体に火が通ったらいったん火を止め、合わせた【A】と【B】を加える。再びフライパンを熱して強火にし、とろみをつける。

  • 4.

    1をお皿に盛り、3をかける。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました