洋食/スープ・汁物

ベーコンのグリーンなミネストローネ

2901_ext_06_0.jpg
カロリー 142kcal
食塩相当量 2g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 彩りキッチン® ハーフベーコン

    5枚(1cm幅に切る)

  • 小松菜

    100g(2株)(あらみじん切り)

  • にんじん

    1/4本(1cm角の薄切り)

  • 玉ねぎ

    1/4個(1cm角の薄切り)

  • セロリ

    1/5本(1cm角の薄切り)

  • オリーブ油

    大さじ1

  • にんにく

    1/2かけ(みじん切り)

  • 固形コンソメ

    1個

  • 300ml

  • 塩・こしょう

    各少量

  • パルメザンチーズ(粉チーズ)

    少量

作り方

  • 1.

    なべにオリーブ油とにんにくを入れ熱し、ベーコン、にんじん、玉ねぎ、セロリを加え炒める。

  • 2.

    1に分量の水と固形コンソメを加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。

  • 3.

    2に小松菜を加え、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り、パルメザンチーズをふる。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました