レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/スープ・汁物

ベーコンのグリーンなミネストローネ

  • 印刷する
  • メールで送る

2901_ext_06_0.jpg
カロリー 142kcal
食塩相当量 2g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

彩りキッチン® ハーフベーコン
5枚(1cm幅に切る)
小松菜 100g(2株)(あらみじん切り)
にんじん 1/4本(1cm角の薄切り)
玉ねぎ 1/4個(1cm角の薄切り)
セロリ 1/5本(1cm角の薄切り)
オリーブ油 大さじ1
にんにく 1/2かけ(みじん切り)
固形コンソメ 1個
300ml
塩・こしょう 各少量
パルメザンチーズ(粉チーズ) 少量

作り方

  1. なべにオリーブ油とにんにくを入れ熱し、ベーコン、にんじん、玉ねぎ、セロリを加え炒める。
  2. 1に分量の水と固形コンソメを加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 2に小松菜を加え、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り、パルメザンチーズをふる。