• エープルフラシュク(デンマーク風りんごとベーコンのソテー)

洋食/サブのおかず

エープルフラシュク(デンマーク風りんごとベーコンのソテー)

かりかりに焼いたベーコンと甘酸っぱいりんごをソテーした、デンマークの家庭料理です。

カロリー 125kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    りんごは一口大に切る。

  • 2.

    ベーコンをこんがり焼き色がつくまで焼き、ベーコンの脂でりんごをソテーする。

  • 3.

    皿に盛り、あらびき黒こしょうを散らし、お好みでパンとイタリアンパセリを添える。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました